Présentationdu projet

Une pièce de vie complètement ouverte!

Nous avons choisi de décloisonner l’intégralité des espaces entrée, cuisine, salon et salle à manger.
Le résultat: un gain conséquent de luminosité et une pièce modernisée.

L’entrée reste visuellement séparée du reste de la pièce grâce à un claustra en bois sous lequel nous avons conçu un petit meuble de rangements servant également d’assise. La porte d’entrée en bois a été remplacée par une blanche plus moderne.
La cuisine est désormais ouverte sur le reste de la pièce. Elle a été conçue pour être plus fonctionnelle et tendance grâce à son îlot central accueillant rangements et espace repas.

Côté salle à manger, une partie du mobilier ancien a été conservé; associé à des pièces plus modernes, il trouve parfaitement sa place dans la nouvelle décoration. La cheminée ancienne en pierre a  été supprimée et remplacée par un poêle à bois.

Les teintes de la pièce se veulent douces: un beige très lumineux est associé à une teinte de vert mesclun qui fait écho au papier peint floral choisi pour délimiter la salle à manger de la cuisine. Le sol a également été remplacé par un PVC imitation bois qui contribue à l’aspect chaleureux de la pièce.

Avant/Après Projet

Galerie photos Projet

Agence Aurélie Rousselin 2022 | Tous droits réservés